본문 바로가기

일상/맛집

[정발산] 초벌해서 나오는 오겹살 맛집 <노천드럼통>

728x90
반응형

안녕하세요. 우몽이에요 :)

 

오늘은 일산에 돼지고기 맛집을 소개해드리려고 합니다.

 

<노천드럼통 일산본점>

월~일 16:00 - 24:00

라스트오더 22:30

 

 

저희는 한돈으로 주문했습니다!

 

 

여기는 불판이 특이하게 되어있어요.

 

 

반찬 종류가 엄청 많아요.

 

두부김치는 김치가 너무 셔서 저는 별로였고, 다른 반찬은 정말 맛있었어요.

 

 

초벌 한 고기가 나와서 직접 잘라서 불판 위에 올려주세요.

 

 

불판에 올려주시고 저희가 직접 구워 먹었어요.

 

육즙이 올라오면 뒤집으시면 돼요!

 

 

맛있게 익어가는 고기들

 

저는 요새는 이런 두툼한 고기가 좋더라고요.

 

 

 

 

너무 질기지도 않고 돼지 냄새도 안 나서 맛있었어요.

 

그리고 양념장이 맛있더라고요.

 

 

sns 인증 이벤트도 합니당.

 

저희는 음료 1병으로 받았어요 ㅋㅋ

 

 

어느 정도 먹고 주문한 된장찌개!

 

여기 된장찌개는 다른 고깃집이랑 다르더라고요.

 

칼칼하고 진한 청국장 맛이 아닌 맑은 국물에 조금 얼큰한 맛이었어요.

 

맑은 국물 느낌의 된장찌개 좋아하시면 적극 추천드립니다.

 

저는 건강한 맛이라서 그런가 입맛에 잘 맞았어요.

 

 

고기에 빠질 수 없는 냉면도 주문해줍니다.

 

여기 냉면은 시중에 파는 그런 냉면 맛이었어요.

 

평타는 치는 그런 맛

 

 

식초를 조금만 넣어 드시면 더 새콤하게 즐길 수 있어요.

 

저는 식초 조금 더 넣은 게 좋았네요.

 


이렇게 오늘 일산 고깃집을 소개해드렸는데요!

 

고기가 초벌 해서 나온다는 점과 싱싱한 생고기라 더 맛있었어요.

 

단점은 생각보다 테이블끼리 다닥다닥 붙어있고, 가게 안이 너무 더워요.

 

환기가 엄청 안되더라고요.

 

그 점 유의하시고 방문하시길 바랍니다.

 

그럼 다음 포스팅에서 봬요 :)

 

728x90
반응형
LIST